您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北京语言大学2015年教学工作会议召开

发布日期:2015-06-26访问次数:


  6月16日上午,北京语言大学2015年教学工作会议在综合楼707隆重召开。校长崔希亮教授、校长助理张旺熹教授、校长助理张宝钧教授出席会议,校教学督导组成员、校教学专门委员会成员以及六十余名来自各教学单位的学部主任、院长、分管教学副院长、各专业负责人、各教务办负责人和相关职能部门负责人参加了会议。本次会议由教务处组织发起,会议的主要议题包括培养方案修订工作、迎接教育部本科教学审核评估工作和校教学督导组督导情况报告等。

    校长崔希亮教授在讲话中说,各单位应对即将迎来的教育部审核评估高度重视,评估不仅为了荣誉,更是为了发展;各单位应重视本科教学工作,讨论培养方案时,应考虑学校督导组的意见,对留学生教学工作应认真研讨。之后,崔校长对本次会议提出了五点希望,强调讨论问题站位要高、视野要宽、立足本校、体现特色,与学校的综合改革方案相结合。

  校长助理张旺熹教授作了《深刻把握内涵实质,扎实做好审核评估》的报告,对即将迎来的教育部审核评估的意义、特点、程序进行了介绍,并代表学校对审核评估作了初步的安排,号召各有关单位今明两年把审核评估作为重点工作来抓,展现优势,找准问题,全面“画像”,确保评建工作取得实效。

    校教学督导组组长崔健教授通报了2014-2015学年学校的教学督导情况,对督导组到各学部(院)听课和座谈的情况作了客观翔实的介绍。在此基础上,对学校督导组的性质和任务进行了重新阐释,认为“督”的目的在于“导”,应在引导教师方面下功夫。而后,崔教授针对现阶段教学方面存在的问题提出了相关建议。

  教务处副处长周韧教授从教学基本情况、教学取得的成绩、教学质量评估、培养方案的现状等方面对我校近三年的教学情况进行了介绍,并作了培养方案修订意见的说明。

  6月16日下午和6月17日上午,会议进行了分组讨论,教务处负责人和各专业负责人就本科培养方案修订、留学生培养及第二专业培养方案修订等工作展开了深入的讨论。

校长崔希亮教授讲话

校长崔希亮教授讲话

 

校长助理张旺熹教授作报告

校长助理张旺熹教授作报告

 

校督导组组长崔健教授作报告

校督导组组长崔健教授作报告

 

教务处副处长周韧教授作报告

教务处副处长周韧教授作报告

 

会议现场

会议现场



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统