您当前所在位置:首页 > 教务新闻
新学期首日崔希亮校长走进课堂,检查教学情况慰问一线教师

发布日期:2015-09-11访问次数:


9月7日是北语新学期第一天,正值中国第31个教师节前夕。在经历了暑假的放松调整后,中外师生怀着饱满的热情和希望重返校园,开始了新学期的学习和工作。

    上午10时许,崔希亮校长在校长助理张旺熹教授的陪同下走访、巡视了教四楼、教五楼和教一楼,深入教学一线了解教师开课和学生上课情况,并慰问中外教师,致以教师节问候。陪同巡视的还有宣传部和教务处负责人。

  崔校长一行来到教四楼102教室,人文社会科学学部郭之恩老师的国际传播课即将开讲。看到崔校长走进课堂,郭老师和新闻学院的同学们带着不敢相信的眼神鼓起掌来。崔校长亲切地告诉大家,新学期开学了代表学校来看望老师和同学们,他勉励同学们认真学习、尊重老师,早日成长为能够担当国家重任的人才。崔校长向郭之恩老师致以教师节的问候,并向郭之恩老师送上节日祝福的鲜花。随后,崔校长一行巡视检查了教一楼上课情况,教一楼819教室的汉语国际教育学部于昆老师刚下课,崔校长走进教室,问候于老师和留学生同学们,当他询问留学生们是否知道中国的教师节是在哪一天时,留学生各不同相的答案让教室里充满了欢乐。崔校长给于昆老师送上鲜花,祝贺于老师教师节快乐。

  新学期伊始,全校各教学单位按照教学计划顺利开启教学工作,教学秩序井然有序。任课教师纷纷提前到岗,老师们教学准备充分,讲课很有热情。学生们准时进入教室,认真听讲,课堂气氛活跃。新学期第一天,全校中外师生们展现的良好精神风貌和饱满的工作、学习热情,为新学期强化校风、教风、学风开了一个好头。

 

12

崔校长向郭之恩老师致以教师节的问候

 

DSC_1494

崔校长向于昆老师致以教师节的问候



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统