您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北京语言大学庆祝第31个教师节暨2014-2015学年教学表彰大会举行

发布日期:2015-09-11访问次数:


9月8日下午,我校庆祝第31个教师节暨2014-2015学年教学奖表彰大会在逸夫楼报告厅举行。李宇明书记、崔希亮校长、校长助理张旺熹教授、校长助理张宝钧教授、校教学督导组专家、教学专门委员会专家、校各教学单位负责人、各相关职能部门负责人以及各教学单位的师生代表共同出席了此次表彰大会。大会由教务处处长周韧教授主持。

  校长助理张旺熹教授首先介绍了各教学奖项的评选情况并宣读了表彰决定;李宇明书记、崔希亮校长为“北京语言大学第十一届优秀教学奖”、“北京语言大学第二届教学名师奖”、“北京高校第九届青年教师教学基本功比赛”、“第六届‘外教社’杯全国高校外语教学比赛”、“2014年北京市师德先进个人”等奖项的获奖教师颁奖;学生代表为获奖教师献上了鲜花并祝贺教师们节日快乐。

  崔希亮校长代表校领导向全校教职员工表达了节日的问侯,并对获奖的教师表示了祝贺。崔校长强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。他援引古人“天地君亲师”并称的说法,认为教师是传播精神文明的使者,是“太阳底下最光辉的职业”,并肯定了广大教师辛勤耕耘在教学一线,积极投身教学改革,为学校发展建设作出的贡献。最后,崔校长寄语全体教师要注重修养,做德才双馨的师者;要开拓进取做教学改革的先锋;要教学科研并重做强校兴教的名师。

  随后,获奖教师代表外国语学部刘丹老师和汉语国际教育学部韩玉国老师,以及学生代表人文社会科学学部孙鑫月同学依次发表感言。

  会议结束后,李书记、崔校长与校督导组专家、校教学专门委员会专家同获奖教师合影留念。

李宇明书记、崔希亮校长为获奖教师颁奖

李宇明书记、崔希亮校长为获奖教师颁奖

 

崔希亮校长讲话

崔希亮校长讲话

 

第二届教学名师奖获得者韩玉国老师发言

北京语言大学第二届教学名师奖获得者韩玉国老师发言

 

校领导、校督导组和教学专门委员会专家与获奖教师合影留念

校领导、校督导组和教学专门委员会专家与获奖教师合影留念



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统