您当前所在位置:首页
> 通知 > 重要通知
关于2016-2017学年第二学期教材预订工作的通知

发布日期:2016-12-01访问次数:


校教通字(2016)第29号

各教学单位:

教材预订工作是保障正常教学秩序的重要环节,为做好20162017学年第二学期的教材预订工作,现就有关要求和安排通知如下,请各相关单位在规定时间内将教材预订信息准确地报送教务处教材保障中心。

一、工作要求

1.各教学单位教学负责人为本单位教材预订工作的总负责人,要认真做好下学期教材预订工作的组织、协调和指导。本科专业的专业课教材选用由各专业的专业负责人审核确认;公共课教材的选用由开课单位的教学负责人审核确认;非本科教学单位的教材选用由各单位教学负责人审核确认。

2.各单位在预订教材时优先选用国家级、市级规划教材和精品教材,或本专业领域内认可度高的优质教材。

3.选用外国版权教材的,必须预订外国原版教材或经授权的国内版教材。任何单位和个人未经版权人授权,不得擅自复制、印刷使用外版教材。

4.各单位要认真填写教材预订信息表。教材名称、出版社、订购册数、书号、版次(最新版次以订书日期为准,知道出版日期请注明)、作者等信息须填写准确,版次有要求的须注明。

5.教材预订信息表须写清序号,每个序号对应一本教材,分册教材分别填报,磁带、光盘类同。

6.教师切勿根据报刊、网络等媒体的宣传信息预订教材。

7.各教学单位需在规定的时间报送教材预订信息表(签字盖章),并同时将教材预订信息表电子版报送教务处教材保障中心,邮箱如下:hjb3685@blcu.edu.cn

8.教务处教材保障中心不接受各教学单位的电话预订。

9.自印教材的报送工作与教材预订工作同步进行,请各单位严格按照《北京语言大学自印教材经费使用管理规定》执行。

二、工作安排

1.汉语国际教育学部

汉语国际教育学部的各单位请于1129日(周二)前请把教材预订信息表(附件1)和自印教材印制计划表报教务处教材保障中心。

2.中国本科生教学单位

1)公共必修课(指马克思主义学院开设的必修课、公共计算机课、外国语学部应用外语学院开设的英语必修课)、跨学院开设的课程及军训课等课程教材的选用,由开课教学单位和学生处确定,并于1125日(周五)前把选定的教材预订信息报学生所在学部(学院)教务办公室。报送信息包括教材名称、书号、版次、出版社、作者、适用对象(注明专业和年级)。

2)实行学生自愿保障教材的教学单位,教务办公室将专业课程的教材预订信息和公共必修课教材预订信息汇总整理后,统一下发至各班级。学生可自行选择由学校保障或自我保障下学期教材,选择自我保障的学生须写保证书(附件3),上交学部(学院)教务办保存并备查。

3)各学部(学院)教务办公室在汇总本单位的教材预订信息时,以学院为单位填写,汇总的教材预订信息表(附件1)和自印教材印制计划表,经学院教学负责人审核确认(签字盖章)后,于125日(周一)前报教务处教材保障中心。

4)教师教学用书须填写教师教学用书信息表(附件1)。

教师教学用书指该门课程选订的学生教材及配套的教师用书。请各单位于125日(周一)前把教师教学用书预订表报教务处教材保障中心。

3.   培训学院

培训学院出国培训事业部请于1129日(周二)前请把教材预订信息表(附件2)报教务处教材保障中心。

 

教务处

二〇一六年十一月二十一日

附件下载:

 附件: 附件1-教材预订信息表(留学生教材、中国本科生教材、教师用书).xlsx

 附件: 附件2-培训学院教材预订信息表.xlsx

 附件: 附件3-保证书.doc

 附件: 附件4-自印教材印制计划表.xlsx