北语参加第三届北京市大学生创新创业教育成果展示与经验交流会

发布日期:2016-12-01访问次数:

9月24日至25日,北京市大学生创新创业教育成果展示与经验交流会在北京交通大学体育馆、体育场隆重举行。

我校参展创新创业类非实物展品4项,学术论文3篇,其中创业类非实物展品4项均得以展出,学术论文1篇参加了学术论坛的交流,并获得了评委老师的一致好评,为我校深度开展实培计划及大创项目增添了良好的助力。

新闻稿665

参展各高校以实物、展板、论文学术报告等多种形式,展示学校实施北京市大学生科学研究与创业行动计划、学科竞赛、北京高等学校高水平人才交叉培养计划“实培计划”等创新创业教育改革工作中积淀的成果,展会展示创新创业类实物作品322件,创新项目成果237项,开设学生学术论文交流论坛3个、实验室开放共享交流论坛1个,设置学科竞赛成果展示与互动区1个、校企合作创新创业展区1个。

新闻稿991

北京市教委有关领导表示,将进一步加大支持力度,完善相关配套政策,为北京市高校大学生开展创业实践搭建更广阔的舞台,更好的服务京津冀协同发展战略,服务全国科技创新中心建设。在项目成果展交流活动中,各高校师生对感兴趣的参展项目进行了交流和询问,并加深了友谊。在学术交流活动中,优秀论文进行了展示,并由高校评委导师进行了点评。论文作者阐述了对项目的创新性及科学性的认识和理解,以及对在大创项目中得到锻炼的期望。

第三届北京市大学生创新创业教育成果展示与经验交流会是北京市教委为深化北京地区高校创新创业教育改革,强化学生创新创业能力培养,搭建的大学生创新创业成果展示和学术交流平台,一般3年举办一届,已成功举办两届,为在校大学生创新创业提供了一个交流经验、展示成果、共享资源的机会和平台。加深了同学们对自主创业和创新意识的培养,对各个高校高度重视大学生创新创业训练计划及推动人才培养模式改革具有重要意义。