您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北京语言大学第七届教学督导组第一次工作会议召开

发布日期:2016-12-01访问次数:


927日上午,我校第七届教学督导组第一次工作会议在综合楼1012召开,校教学督导组成员出席会议,教务处相关负责人参加了此次会议。

第七届教学督导组组长刘希明老师结合以往督导工作的经验,与新一届督导员分享了督导注意事项,重点就新学期教学督导计划的制定与在座各位督导进行了深入的沟通和交流。会上,各位常务督导和驻部(院)督导针对本学期督导任务以及督导工作机制展开了热烈的讨论,教务处周韧处长、刘志敬副处长对督导工作提出了相关建议。

图为会议现场1

会议现场

本届校级教学督导专家在专业结构及管理模式上作了调整,由常务督导和驻部(院)督导组成。常务督导负责对各学部(院)进行督导,及时了解和掌握相关学部(院)的各项教学情况,寓导于督;驻部(院)督导主要对其所在的学部(院)进行督导,二者在业务上实现分工协作,配合互补。该模式将对学校学科建设和教学质量的提升提供更多保障。本次会议的召开,标志着本学期督导工作正式启动。

图为会议现场2

参会人员积极讨论