您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语召开2016-2017学年学生助教培训暨优秀助教颁奖会

发布日期:2016-12-01访问次数:


为进一步规范助教管理工作,提升助教水平,提高本科教学质量,10月14日下午,我校教务处举办了2016-2017学年学生助教培训暨优秀助教颁奖会校长助理张旺熹教授、研究生院常务副院长郭鹏教授、教务处李晓波副处长、汉语国际教育学部汉语学院张浩教授、图书馆刘丽老师、2015-2016学年优秀助教及2016-2017学年学生助教共300余人参加了大会。会议由教务处处长周韧教授主持。

校长助理张旺熹教授肯定了学生助教在本科教学工作中的积极作用。他对获得2015-2016学年优秀助教荣誉称号的同学表示祝贺,并对新学期的学生助教提出了殷切期望。

教务处——新闻稿570

张旺熹教授讲话

研究生院常务副院长郭鹏教授宣读了对于“授予于艺星29名同学2015-2016学年“优秀学生助教”荣誉称号表彰决定”,希望其他助教同学能够以上述同学为榜样,继续努力,将助教工作做的更好,汉语学院张浩教授和李晓波老师为获得荣誉称号的同学颁奖

教务处——新闻稿432

郭鹏教授宣读表彰决定

颁奖典礼结束后,汉语学院的于艺星同学,汉语进修学院石高峰同学和人文社科学部的郑思源同学作为优秀助教代表与同学们交流和分享了工作中的经验和体会。

教务处——新闻稿291

周韧教授主持

汉语学院张浩老师做了关于“如何成为一名合格的助教”的报告,对助教工作的期望和要求以及助教工作的方法和技巧提出了具体指导意见。图书馆的刘丽老师结合图书馆现存资源已经各种网上资源情况,对同学们介绍了“英文期刊文献的检索”专题报告,对于助教们如何使用现在资源进行文献资料的借阅和检索进行了详细的讲解。

教务处——新闻稿459

合影

我校助教制度已顺利开展近五个学期,五个学期中共聘用学生助教1601人/次,资助本科生课程1601门/次,使用学生助教的教师达到近400人,共计资助各教学单位415.1万元用于学生助教制的建设经费。学校的学生助教制度等一系列保障措施为切实发挥助教在本科教学环节中发的实际作用打下了良好的基础,也取得了明显的成效。

教务处——新闻稿655

会议现场