您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语校领导走访教学一线,考察新学期教学工作

发布日期:2016-03-30访问次数:


3月7日是春季学期第一个教学日。上午,李宇明书记和崔希亮校长走访教学科研单位,深入学院和课堂,考察新学期教学工作情况。校长助理张旺熹、张宝钧、张维佳和学校办公室、宣传部、教务处、人事处等相关部门负责人也参加了走访活动。

    李宇明书记首先来到汉语国际教育学部汉语速成学院,他走进澳大利亚国防部军人VIP班、韩国现代公司中管班两个特殊班和速D1班的课堂,与学员们交流互动。他听取了学院负责人关于招生和教学科研方面的情况介绍。李书记还参观了速成学院第五教研室、第六教研室,他向老师们询问党支部组织生活情况,对汉语速成学院教师在汉语教学中融入传统文化的做法表示赞赏。随后,李书记来到人文学院,与“中国现当代女性文学专题”课教师李玲教授进行了亲切的交流,详细了解课程设置和学生情况。李书记与人文社会科学学部教师进行了座谈,并就高校人事制度改革情况进行了交流。最后,李书记来到外国语学部陆映波老师的“综合阿拉伯语”课堂,与中国学生一道听课。

    崔希亮校长走访了艺术学院和汉语国际教育学部汉语学院,了解学院的课程设置和学生返校情况。走进艺术学院,崔校长在教室后排悄悄落座,饶有兴致地与学生们一起听梁文斌老师讲授的书法课。崔校长还与艺术学院的教师进行了简短的座谈。随后,崔校长来到教一楼二层,他走进汉语学院的几间教室,亲切问候正在准备上课的青年教师。崔校长来到212教室,与“中级汉语综合课”的授课教师聂凤春老师亲切握手,他详细询问了课程开设的背景和留学生的学习情况,他与留学生一起旁听了聂老师的课。下课后,崔校长又走到聂凤春老师身边,轻声与聂老师交流了听课的思考,鼓励他再接再厉,进一步提高教学质量。

    教学是立校之本。新学期第一天,校领导深入教学一线,认真了解教学单位开学情况,既是落实教育部巡视整改反馈意见的实际行动,也是推进学校中心工作发展的有力举措。学校其他校领导与中层干部也将在本周走进教学科研单位,全面了解开学情况、解决师生困难。王鲁新副书记走访政治学院;曹志耘副校长到汉语国际教育学部听课;戚德祥副校长、董立均副校长和刘伟副书记将旁听本科生思政课和商学院课程。各教学单位按照教学计划顺利开展新学期教学工作,教学秩序井然有序。任课教师准备充分;学生们准时到课,课堂气氛活跃。全校中外师生们展现的良好精神风貌和饱满的工作、学习热情,为新学期强化校风、教风、学风开了一个好头。

 

李书记听课

李书记与阿拉伯语专业学生一起听课

李书记与留学生交流

李书记与汉语速成学院留学生交流

崔校长听课

崔校长在汉语学院听课

DSC_7775

崔校长与艺术学院教师座谈



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统