您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语获批新增2个本科专业 本科专业增至29个

发布日期:2016-03-30访问次数:


    近日,教育部发布了《教育部关于公布2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校申请的“音乐学”(学科代码:130202,学位授予门类:艺术学,修业年限:4年)和“书法学”(学科代码:130405T,学位授予门类:艺术学,修业年限:4年)两个本科专业获批准予备案。

  2015年5月,根据教育部发布的《教育部关于印发<普通高等学校本科专业目录(2012年)><普通高等学校本科专业设置管理规定>等文件的通知》要求,2015年度新增专业的申报工作正式启动。我校积极组织各教学单位进行申报,最终上报“音乐学”、“书法学”两个本科专业作为拟申请新增专业。

  音乐学和书法学专业的获批,丰富了我校的专业学科门类,使我校本科专业数增至29个,涉及文学、经济学、工学、管理学、法学、艺术学和教育学等7个学科,将对推进我校学科建设发挥积极的作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统