您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语教师荣获第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛北京赛区特等奖

发布日期:2016-05-30访问次数:


     5月28日至29日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)北京赛区的复赛与决赛在中央财经大学落下帷幕。我校曹泽煌、依涵两位老师分别荣获北京赛区视听说组特等奖和综合组一等奖。曹泽煌老师将代表北京市高校参加2016年11月在上海举行的全国决赛。

    第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)北京赛区共有34所高校的55名选手报名参加了此次大赛,其中综合组共13名选手、视听说组10名选手进入决赛。面对激烈的竞争,学校和学院高度重视。应用外语学院院长陆薇教授作为指导教师,与两位参赛老师一起备战,克服比赛中面临的困难,全程对两位参赛老师进行指导,最终取得了优异的成绩。

    “外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年开始,至今已成功举办了七届,每届比赛覆盖全国一千多所高校,以其公正、权威、严谨与创新等特色展现了我国外语教育教学的最高水平,从而成为我国外语教育界的重要赛事。2015年,我校刘瑛老师获得了第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)北京赛区的特等奖,并代表北京高校获得了全国总决赛一等奖。

     通过参与这一全国性的教学竞赛,我校教师先进的教学理念、扎实的专业功底、多样化的教学方法和良好的综合素质得到了充分的展示。此类教学竞赛将对提升我校教学水平、提高我校办学实力起到积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统