您当前所在位置:首页
> 通知 > 重要通知
关于征集遴选2016年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目的通知

发布日期:2016-09-22访问次数:


单位

  为贯彻北京高等学校高水平人才交叉培养计划,深化高等学校创新创业教育改革,根据市教委《关于印发北京高等学校高水平人才交叉培养计划的通知》(京教高〔20151号),市教委、市财政局《关于印发<北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目管理办法(试行)>的通知》(京教高〔201511号),以及市教委、市财政局《关于实施北京高等学校高水平人才交叉培养毕业设计(创业类)支持计划的通知》(京教高〔201517号)精神,市教委将组织开展2016年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目的征集遴选工作,现将有关事项通知如下:

  一、工作内容

  大学生毕业设计(创业类)支持计划本项目面向北京地区所有本科院校,采用“双导师”制,遴选优秀学生进入大学生创业园、创业孵化器、风投机构等创业实践场所,以毕业设计(论文)的形式将人才培养与创业教育相结合。

  二、工作要求

  (一)项目征集遴选主要采取学生导师共同参与、学校征集推荐、市教委统筹、遴选认定的方式进行。

  (二)各学部及学院要充分发挥“实培计划”各项目的导向性作用,结合各单位优势专业发展特色,选择合作基础比较好的在京知名科研院所、企业,重点征集和选拔有利于培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力的项目。

  (三)根据工作安排,本次征集遴选项目每校推荐毕业设计(创业类)支持计划不超过30项。学校根据征集遴选情况对所推荐的项目做好排序和校内公示。

(四)请各学部及学院1017日前将“实培计划”各项目汇总表纸质版一式2及电子版和项目申报书纸质版(一式1及电子版)提交教务处

  (五)联系方式及材料提交地址

  联 人:刘善辉

联系电话:82303077

电子邮箱shipeijihua@163.com

  地    址:综合楼1016

  附件:

  1.毕业设计(创业类)支持计划项目信息汇总表;

  2“实培计划”毕业设计(创业类)支持计划申报书。

    

    

附件1-2汇总表及申报书

 

  

 

                                                教务处

                                              2016922