您当前所在位置:首页
> 通知 > 重要通知
关于进一步落实听课制度的通知

发布日期:2017-01-17访问次数:


各单位:

为通过课堂教学了解师生教学情况,提高教学管理服务水平和教学质量,根据《北京语言大学听课制度的有关规定》(校教字[2010]37号),结合2017年教育部《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)的相关要求,现就各单位进一步落实我校听课制度有关事项通知如下:
  一、听课时数
   1. 学校领导带头坚持听课,每学期听课不少于6课时;其中分管教学和学生工作的校领导每学期听课不少于10课时。
     2. 教学单位党政一把手及学生处、人事处等职能部门负责人,每学期安排听课不少于8课时;国际合作交流处分管外籍专家工作的负责人每学期安排听课不少于10课时;教务处负责人每学期安排听课不少于16课时。
     3.教学单位分管教学与学生工作的负责人,每学期安排听课不少于10课时。
  二、听课范围
     全校所有课程。
  三、听课要求
  1.请根据文件精神和相关规定,将听课工作列入日常工作,听课后请填写《听课记录表》(见附件1)。
     2.教务处负责校领导和职能部门负责人听课的协调和安排。各职能部门负责人若需要课表,请联系教务处教学评估科,电话82303072,联系人:陈亮、刘宝霞。
    3.校领导、职能部门的《听课记录表》由教务处负责回收和保存。教学单位负责人的听课记录表由各教学单位存档。

4.请各职能部门将负责人的《听课记录表》及《听课统计表》(见附件2)于2017年1月18日前交至教务处教学评估科(综合楼1014)。
                                                                                                      教务处

                    2016年12月14日

附件下载:

 附件: 附件1:听课记录表.doc

 附件: 附件2:听课统计表.doc