您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语首次承办的英语四、六级口语考试圆满结束

发布日期:2017-12-26访问次数:


11月18日、19日,全国大学英语四、六级口语考试在我校教五楼举行。我校考点四级口语报考学生894人;六级口语报考学生398人。经过合理布置和周密组织,考试当天,各候考室与考场秩序井然,考风良好。

此次考试是我校首次承担英语口语考试工作,考生既有本校学生,也有外校学生,由于口语考试的组织完全不同于其它考试,不确定性的问题可能更容易出现,这对学校的考务组织提出了新的考验。为加强考务管理,严肃考风考纪,确保考试安全平稳实施,学校成立了由张旺喜校长助理为主考,教务处处长周韧、副处长刘志敬李晓波为副主考的考试工作领导小组,统筹安排部署考试工作。教务处与网络信息与教育技术中心配合,完成了设备调试、考试系统安装测试等工作。11月16日下午,教务处组织召开了大学英语四、六级口语考试考务和监考人员会议。会上,教务处工作人员详细介绍了口语考试考务工作流程及有关注意事项,系统管理员介绍了考试过程中系统操作、故障处理等程序。当天下午,教务处按照正式考试流程,组织考生进行模拟考试,帮助考生熟悉系统操作,同时为正式考试做好准备。

2017年6月按照教育部考试中心的通知,教务处为成为大学英语四六级口语考试考点进行了积极申请,并于2017年10月12日申报成功成为北京市16个考点之一。我校考点的获批,对进一步提升全校大学英语公共基础课教学质量和学生便利参加口语考试都具有重要意义。

作为英语四、六级考试的重要部分,四、六级口语已逐渐成为社会认可度高、参与考生规模大的考试。我校将在未来继续承办一年两次的口语考试组织与运行工作,教务处与各单位将继续学习,认真履职,不断提升我校的考试承办能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统