您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语第七届教学督导组召开工作会议

发布日期:2017-09-27访问次数:


图为会议现场


      926午,校第七届教学督导组本学期第一次工作会议在综合楼1012召开,就本学期教学督导的工作重点进行研讨,校教学督导组成员出席会议,教务处相关负责人参加会议。

第七届教学督导组组长刘希明老师指出,教学是北语的生命线,教学工作应继承北语传统,发扬工匠精神;目前教学中出现了教学目标不明确、教学重点不突出等问题,本学期各位督导员应在这些方面加强引导工作。结合一学年来对督导工作机制的探索,督导员们就督导听课计划的制定、督导简报的撰写各抒己见,就督导工作中遇到的突出问题展开了深入的交流。

教务处处长周韧汇报了本学期教务处重点工作和学校迎接教育部本科教学工作审核评估的具体安排,提请各位督导在进行日常督导工作的同时,配合完成审核评估相关工作。教务处副处长刘志敬对本学期督导工作提出了相关建议。

教学督导工作是建立健全本科教学质量保障体系的重要举措,校教学督导组通过随堂听课、专项检查等形式对我校本科教学的各个环节进行巡视检查和评估指导,为学校的督导工作献计献策,在学校的教学质量监控中发挥着积极的作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统