您当前所在位置:首页
> 通知 > 通知公告
关于开展2018年度教学基本状态数据采集工作的通知

发布日期:2018-10-15访问次数:



各教学单位、各职能部门:

根据国务院教育督导委员会办公室《关于做好2018年高等教育质量检测数据填报工作的通知》(国教督办函﹝201874号)和《关于做好“高等教育质量检测国家数据平台”监测数据填报工作的通知》(国教督办函﹝201763号)要求(附件1),我校将启动2018年数据填报工作。现将有关事宜通知如下:

一、教学基本状态数据是我校办学基本情况的客观反映,为确保数据的准确性和严肃性,本次教学基本状态数据采集工作实行责任制度,责任单位需承担起所负责数据的审核和把关工作。责任单位在分管校领导的指导下,按照“北京语言大学高等教育质量监测国家数据平台数据采集任务分解一览表”对应的项目(附件2),组织和做好2018年度教学基本状态数据采集工作。同时,各协助和参与单位必须认真负责、密切配合,协助责任单位做好数据采集工作。

三、数据采集单位要认真组织学习《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南(2018年版)》(附件3),精心组织,协调配合,认真做好2018年度教学基本状态数据采集工作,确保数据真实、准确、客观、全面。

四、为了确保数据采集工作顺利完成,请各单位指定专人负责填报和审阅工作,并将填报和审阅人员名单和联系方式(附件4)于1012日前以电子版形式前报教务处(chenliang@blcu.edu.cn)。此外,教务处为该工作建立有QQ群,群内共享文件中有具体的操作和说明。请各联络人进群,以便及时交流。群名:北语数据采集交流群,群号:334706849

五、因表格之间具有关联性,各相关负责单位于1023日前将基础表格(表1-3、表1-4、表1-5-1、表1-6-1、表1-7、表1-8-1)在“高等教育质量监测国家数据平台”填写并审阅完毕。115日前,各负责单位将剩余各项数据填报并审阅完毕。

六、数据采集过程中如有疑问,请咨询教务处具体负责数据采集工作人员,联系人:陈亮,电话:82303072

附件:

1. 《关于做好2018年高等教育质量检测数据填报工作的通知》(国教督办函﹝201874号)

《关于做好“高等教育质量检测国家数据平台”监测数据填报工作的通知》(国教督办函﹝201763号)

2.北京语言大学高等教育质量监测国家数据平台数据采集任务分解一览表

3.高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南(2018年版)

4.北京语言大学2018年度教学基本状态数据采集工作填报、审阅人员联系表

 

 

教务处

20181010

附件下载




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统