北语获教育部在线教育研究中心颁发的“慕课+教学实践奖”

发布日期:2018-10-15访问次数:

我校获得教育部在线教育研究中心颁发的”慕课 教学实践奖“通讯稿 - 204

10月10日,“新时代在线教育发展研讨会暨学堂在线五周年大会”在清华大学主楼隆重举行。国内外教育专家、国际知名慕课平台代表、“双一流”大学校长、高校教务处负责人、精品慕课名师、高校教师、慕课学习者、企业代表等600余人齐聚一堂,研讨在线教育未来发展前景。

与会的国内外专家做了精彩发言。大会还举行了颁奖仪式,我校获得了“慕课+教学实践奖”。

我校教务处将在学校领导下,与校内外相关部门协作,更加积极地进行慕课建设和教学实践。未来几年将着力建设能够凸显我校教学特色和优势的系列在线课程,将特色课程上线知名在线学习平台,加强在线课程的应用,将在线课程纳入培养方案和教学计划,建立在线学习学生的学分认定制度和教师工作量核算制度。