您当前所在位置:首页 > 教务新闻
高教前沿系列讲座首期正式开讲

发布日期:2018-10-22访问次数:


图片1

为更新教师和教学管理人员的教育教学观念,提升教师的教学能力和教学管理人员的管理水平,加快推动我校的教育教学改革,10月17日下午,由教务处主办的高教前沿系列讲座第1期开讲。北京理工大学嵩天副教授带来了“在线开放课程MOOC的设计、制作与运营经验谈”,各学部(院)教学负责人、教研室主任和“北语慕课”项目组负责人等参加了活动。

嵩天副教授以自己主持的国家精品在线开放课程“Python语言程序设计”为例,结合三年来服务50余万在线学员的教学实践,围绕在线开放课程MOOC(慕课)的设计、制作与运营等内容,介绍了在线开放课程设计、制作与运营的一般原则和方法。他介绍,开设MOOC课程要 “内容为王”、“形式丰富、质量高”,课程建好之后还要做到“持续优化,不断推广”。嵩老师在讲座最后指出,MOOC建设是一个长期的过程,在这个过程中会对教材建设、教学实践和教学改革等过个教学环节产生积极且重要的影响。

与会教师在交流环节与嵩老师探讨了课程内容设计、课程上线运营等具体问题,会后纷纷表示收获颇多。教务处王瑞烽副处长在讲座结束时介绍了教务处加强慕课建设的新举措,将尽全力支持教师参与MOOC建设,与老师们一起推进学校慕课建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统