您当前所在位置:首页 > 教务新闻
教务处举办“雨课堂”智慧教学培训会

发布日期:2018-10-30访问次数:


为推动我校课堂教学改革,进一步提升教师现代教育信息技术与课堂教学的融合能力,10月26日下午,教务处在教二楼260教室成功举办了“雨课堂”智慧教学培训会。清华大学马昱春老师、学堂在线王晓平老师、信息科学学院于东老师,同我校100多名教师共同分享了“雨课堂”智慧教学的混合式教学理念。

 

“雨课堂”智慧教学培训会现场

“雨课堂”智慧教学培训会现场

  本次培训分为混合式教学理念和课程设计、雨课堂实操演示、经验分享三个部分。清华大学马昱春老师根据自己多年来信息技术与教学融合的经验,同大家共同分享了混合式教学理念及优秀的教学方法;学堂在线王晓平老师从“雨课堂”的安装、使用、以及数据统计等几个方面为教师做了详细介绍。信息科学学院于东老师从自己近两年使用“雨课堂”的经验与案例方面,同与会教师进行了分享。整个培训环节全程采取“雨课堂”授课模式,参加培训的老师通过扫描二维码加入课堂,参与在线测试、现场答题、现场投票、发送弹幕等环节,有效展示了“雨课堂”良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点,老师们亲身体验了手机进课堂、智慧教学实现教与学的过程,整场培训气氛轻松而热烈。

  培训结束后,老师们对如何使用雨课堂、在使用雨课堂中遇到的问题等方面进行了广泛交流,王晓平老师针对教师们提出的问题逐一进行了解答。老师们纷纷表示,“雨课堂”将课前-课上-课后的每一个环节都赋予了全新的体验,它可以让教师在数据的支撑下对学生进行过程性评价,并在课程结束之后保持与学生的有机联系,让课堂互动永不下线,让学生在课前预习、授课、复习过程中回归学习的本源。这种新颖智能的教学方法老师们的课堂设计和教学改革提供了更广阔的思路和启迪。

  教务处王瑞烽副处长在培训会结束时介绍了教务处加强智慧教学建设的新举措,表示将尽全力支持教师使用信息技术,进行课堂教学改革,与老师们一起推进学校智慧教学建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统