您当前所在位置:首页 > 教务新闻
推动课堂教学改革,北语举办“移动智慧课堂”培训会

发布日期:2018-11-20访问次数:


11月9日下午,教务处在教二楼301教室成功举办了基于“北语慕课在线学习平台”的“移动智慧课堂”培训会。北京大学赵国栋教授、超星公司李阳阳老师、网络信息与教育技术中心唐海燕老师,同我校100多名教师共同分享了基于“北语慕课在线学习平台”和“学习通”APP的移动智慧课堂教学理念。

“移动智慧课堂”培训会现场

“移动智慧课堂”培训会现场

本次培训分为互联网时代课堂教学法、“一平三端”智慧教学系统演示、北语慕课平台使用经验分享三个部分。北京大学赵国栋教授根据自己多年课堂实践的经验,介绍了以快课为基础,利用微课、翻转课堂、慕课和云课堂等构建的“六课三段”教学信息化模型;超星公司李阳阳老师从“学习通”和“北语慕课”在线学习平台的使用等方面详细介绍了“一平三端”的智慧教学系统。网络信息与教育技术中心唐海燕老师从自己使用“学习通”和利用“北语慕课”平台建课的经验方面,对上述教学系统做了详尽的案例分析。培训全程使用“学习通”进行授课,参加培训的老师通过扫描二维码加入课堂,参与二维码签到、在线答题、现场投票等环节,亲身体验了“一平三端”智慧教学系统所实现的翻转课堂全过程。

培训结束后,老师们对“学习通”的使用和“北语慕课”平台建课过程中遇到的问题进行了深入交流。教务处李晓波副处长在培训会结束时表示,将尽全力推动教学信息化,并以此为依托推动课堂教学改革,与老师们共建学校智慧教学系统。 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统