您当前所在位置:首页 > 教务新闻
我校召开本科人才培养能力提升计划校外专家咨询会

发布日期:2018-11-26访问次数:


11月23日下午两点半学校召开了北京语言大学本科人才培养能力提升计划校外专家咨询会。会议邀请了清华大学北京师范大学中央财经大学、北京邮电大学、对外经贸大学中国石油大学(北京国际关系学院北京第二外国语大学八所高校的教务处领导为专家组成员。我校校长刘利副校长张旺、教务处处长王瑞烽、李晓波参加会议。会议由副校长张旺喜主持

 

刘利校长讲话

刘利校长在听取专家们的发言后表示,学校将按照全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、北京市教育大会的精神,立足学校教育教学实际,结合2017年本科教学工作审核评估整改要求,以“四个回归”为着力点,进一步完善人才培养能力提升计划。学校将充分借鉴与吸收专家们提出的宝贵意见与建议,共同引领带动学校人才培养能力全面提升。

 

张旺喜副校长主持

张旺喜副校长对专家的到来表示衷心的感谢,希望专家们为北语的人才培养能力提升计划“把脉会诊”,帮助北语完善该计划。

 

会议现场

教务处副处长王瑞烽向专家们汇报了我校教学工作的基本情况制定本科人才培养能力提升计划的相关情况。随后,与会专家分别介绍各自建设经验和特色做法,并就人才培养的培养理念、培养目标、具体措施等多个方面对我校人才培养能力提升计划提出了意见和建议,为我校人才培养能力提升的建设规划建言献策会议中,与会专家还围绕着新时代高等教育教学改革的主题展开了热烈的讨论。

学校领导高度重视我校的本科人才培养能力提升计划,参加了所有的提升计划讨论会,并多次强调全校要树立“人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本”的核心理念,巩固本科教学基础地位,把本科教学作为学校最基础、最根本的工作,“以本为本”。相信我校会在广泛吸收多方意见和建议的基础上,制定出具有北语特色的本科人才培养能力提升计划,为学校未来的本科人才培养做好顶层设计。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统