您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语召开本科教学工作审核评估整改工作验收汇报会

发布日期:2018-12-14访问次数:


  12月12日,北京语言大学本科教学工作审核评估整改工作验收汇报在综合楼909召开。校长刘利出席会议,各教学单位教学负责人、各职能部门负责人参加会议。会议由教务处副处长王瑞烽主持。

BA6I1843

刘利校长讲话


刘利校长肯定了各单位的整改工作,认为各单位整改工作以点带面,由局部至全局工作扎实,有举措、见成效、不乏亮点。刘校长指出,整改工作是阶段性成果,人才培养永远在路上要求各单位从被动整改自觉改革创新转变,树立高远目标改革创新,积极探索适合学部(院系)发展实际的路径和举措要求各单位从面上的整改向重点攻坚转变,瞄准关键环节,职能部门如何服务人才培养聚焦工作重点,围绕学校的人才培养能力提升计划,更加自主地担当起相关责任,教学单位应省视人才培养,抓重点,根据社会发展需求及时调整专业设置,明确各专业人才培养目标,以目标引领方向,进一步加强课程体系、教师队伍课堂教学建设。

按照会议安排,学校有关本科教学工作审核评估整改工作主要牵头部门负责人以及各本科教学单位负责人汇报了整改工作完成情况。

BA6I1868

会议现场


2017年10月16日19日,教育部本科教学工作审核评估专家组对学校进行了审核评估入校考察。根据国务院教育督导委员会办公室和评估中心的要求,中央部属高等学校在评估现场考察工作结束后三个月内提交整改方案,一年内完成整改工作。审核评估结束后,学校对审核评估整改工作进行了部署,于2018年1月份确定了整改方案,4月,学校召开推进会,会上下发了整改任务清单。7月,学校进行了中期检查。各单位认真研究分析整改方案,真抓实干,至11月底,经过一年的整改工作,基本完成了整改任务,并提交了《本科教学工作审核评估整改工作报告》及相关支撑材料。下一阶段,学校将整合各单位完成情况,完成学校整改报告,并上报教育部评估中心。学校将以评估整改为新的起点,开启新征程。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统