您当前所在位置:首页 > 教务新闻
新学期校领导深入教学一线检查指导教学工作

发布日期:2018-03-09访问次数:


3月5日惊蛰节气,是北语新学期开课的第一天,校党委书记倪海东、校长刘利深入教学一线,检查新学期教学情况,指导新学期教学运行工作。校长助理、汉语国际教育学部主任张旺喜,以及学校办公室、党委宣传部、教务处等部门负责人陪同考察。

倪书记走进课堂

倪书记走进汉语国际教育学部留学生课堂


上午,倪海东书记首先来到教一楼,观察留学生到课情况。他走入预科教育学院苏向丽老师的课堂,与苏老师和留学生们进行了简短的交流,倪书记代表学校对留学生表示新学期的问候,对他们的学习热情表示肯定和鼓励。倪书记又来到汉语学院、汉语进修学院和汉语速成学院,详细了解新学期的教学工作安排,留学生返校、选课和教材领取情况,他走进咨询室,与留学生选课咨询教师进行了亲切交流,鼓励汉语进修学院将HSK考试选修课向校外开放,吸引更多留学生参加这一课程,共享资源、服务社会。

倪书记与教师交谈

倪书记与汉语国际教育学部的教师交流


下午,刘利校长走进人文社会科学学部,向学部负责人、教师代表以及教务办公室工作人员询问新学期开学相关工作,了解人文学部学生报到及到课情况刘校长还翻看了学生上课用的教材《文言读本》,这是我校教师根据课程特点自编的教材。刘校长对新学期学部各专业教学秩序井然有序表示满意。随后,刘校长来到外国语学部,考察了新学期专业课教师开课情况,并向工作人员了解学生上课、调课等事宜。刘校长还走进教授办公室,与管玉红教授亲切交谈,了解新学期的教学科研工作计划。  

刘校长走访人文社会科学学部

刘校长走访人文社会科学学部


开学伊始,全校教学工作开展良好,教学秩序井然有序。本周,校领导和职能部门负责人也将通过听课、走访等多种形式,督查各单位教学情况,为学校落实教学工作的中心地位、提高人才培养质量开个好头。

刘校长走访外国语学部

刘校长走访外国语学部




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统