您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语第十二届优秀教学奖一等奖获奖教师教学公开课开讲

发布日期:2018-04-23访问次数:


4月3日下午,在主楼北255的语言录播室里,一位身穿黑色上衣的瘦瘦女老师笑语盈盈,在抑扬顿挫地为同学们讲授有关元音与韵母的内容。这是人文社会科学学部的王丽娟老师在开设《现代汉语》的一堂公开课,王老师的讲课拉开了第十二届优秀教学奖一等奖获奖教师教学公开课的序幕。

1

 

正如校长助理张旺喜教授在公开课开课仪式的讲话中提到的,优秀教学奖一等奖的获奖教师为全校教师开设教学公开课是规定动作,开设公开课的老师都是优中选优的教师,代表了我校教师的较高水平。张教授肯定了获奖教师在教学方面取得的优秀成绩,勉励他们再接再厉,并号召老师们向获奖教师学习。

2

校长助理张旺喜教授讲话

 

公开课在主北255的语言实践演播室进行。演播室设有三个机位,能够录制课堂的全过程。由电教中心教师全程录制,计划在学期末制作完毕,届时将上传到校园网“视频点播”频道或北语模课平台供全校师生观摩。

3

 

本期公开课的主讲教师有九位,包括十二届优秀教学奖的全体一等奖获奖教师,以及第十一届优秀教学奖的一等奖获奖教师李佳洁。李老师当年因故未能开设公开课,本期一并开课。教学公开课面向全校教师,旨在促进广大教师相互交流、研讨好的教学经验和教学方法,发挥优秀教师的示范作用。将为全校师生带来一场教学盛宴。

4

参加今天公开课开课仪式的还有教务处李晓波副处长、刘志敬副处长,教学督导组组员陈戎女教授,以及前来旁听的老师。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统