您当前所在位置:首页 > 教务新闻
教务处邀请北大教发中心教师做慕课建设讲座

发布日期:2018-05-11访问次数:


为推进“北语模课”项目和我校教学信息化建设工作的深入开展5月10日下午,教务处邀请北京大学教师教学发展中心冯雪松老师开展“慕课背景下的教学变革与实践”讲座,集体学习了北京大学在慕课建设过程的实践经验。

  

冯老师分别从“网络课程与慕课的区别”、“北大慕课实践”、“慕课的制作关键”、“北大建设慕课的意义”等四个方面介绍了2013年以来慕课在中国的发展趋势及北大在慕课建设方面的具体实践。冯老师还介绍了北大慕课工作组的组织结构和工作流程,并详细讲解了北大教务部、研究生院、教师教学发展中心和学生社团等机构在慕课建设过程中的合作机制。冯老师在讲座最后指出,慕课建设对于提升学校教学水平、辐射优质教育资源以及推动高等教育发展等方面都具有重要意义。

教务处将在深入学习北大慕课建设相关制度文件后,对我校“模课”项目相关制度进行修订,并组织培训会为我校参与“模课”建设的教师提供技术与咨询支持。同时,教务处将在以后逐步加强与兄弟院校教务处的合作交流,努力提升教务工作的科学性和有效性。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统