您当前所在位置:首页
> 通知 > 通知公告
关于2018 - 2019学年第一学期教材预订工作的通知

发布日期:2018-06-05访问次数:


校教通字(2018)第11号

 

关于2018 - 2019学年第一学期教材预订工作的通知

 

各教学单位:

教材预订工作是保障正常教学秩序的重要环节,为做好2018-2019学年第一学期的教材预订工作,现就有关要求和安排通知如下,请各相关单位在规定时间内将教材预订信息准确报送到教务处教材保障中心。

一、工作要求

1.各教学单位教学负责人为本单位教材预订工作的总负责人,要认真做好下学期教材预订工作的组织、协调、指导。本科专业专业课教材的选用由各专业专业负责人审核确认;公共课教材的选用由开课单位的教学负责人审核确认;军事理论课教材由学生处负责审核确认;非本科教学单位的教材选用由各单位教学负责人审核确认。

2.各单位在预订教材时要优先选用“十一五”规划教材、“十二五”规划教材、面向“二十一世纪”规划教材、省部级精品教材、“马工程”教材,或本专业领域内认可度高的优质教材。

3.选用外国版权教材的单位,必须预订有国家新闻出版署正式发行书号的外国原版教材。任何单位和个人未经版权人授权,不得擅自复制、印刷使用外版教材。

4.各单位要认真填写教材预订信息表。教材名称、出版社、订购册数、书号、版次(最新版次以订书日期为准,出版日期请注明)、作者、选用教材类别(“十一五”规划教材、“十二五”规划教材、面向“二十一世纪”规划教材、省部级精品教材、“马工程”教材、普通教材)等信息须填写准确,版次有要求的须注明 

5.教材预订信息表须写清序号,每个序号对应一册教材,分册教材分别填报,磁带、光盘类同。

6.教师切勿根据报刊、网络等媒体的宣传信息预订教材。

7.各教学单位需在规定的时间报送教材预订信息表(签字盖章),同时将教材预订信息表电子版发送至教务处教材保障中心,邮箱:hjb3685@blcu.edu.cn

8.教务处教材保障中心不接受各教学单位的电话预订教材。

9.自印教材的报送工作与成品教材预订工作同步进行,请各单位严格按照《北京语言大学自印教材经费使用管理规定》执行。

二、工作安排

1.汉语国际教育学部

汉语国际教育学部的各单位请于65日(周二)前将教材预订信息表(附件1)报送教材保障中心,同时将自印教材印制计划表(附件4)、印制要求(样书各1本)报送教务处教材保障中心,由教材保障中心负责统一印制。

2.中国本科生教学单位  

1)公共必修课(指政治学院开设的必修课、公共计算机课、外国语学部应用外语学院开设的英语必修课)、跨学院开设的课程及军训课等课程教材的选用,由开课教学单位和学生处确定,并于530日(周三)前把选定的教材预订信息报学生所在学部(学院)教务办公室。报送信息包括课程名称、教材名称、书号、版次、出版社、作者、选用教材类别(“十一五”规划教材、“十二五”规划教材、面向“二十一世纪”规划教材、省部级精品教材、“马工程”教材、普通教材)、适用对象(注明专业和年级)。

2)实行学生自愿保障教材的教学单位,教务办公室将专业课程的教材预订信息和公共必修课教材预订信息汇总整理后,统一下发至各班级。学生可自行选择由学校保障或自我保障下学期教材,选择自我保障的学生须填写教材自我保障承诺书(附件3),上交学部(学院)教务办保存并备查。

3)各学部(学院)教务办公室在汇总本单位的教材预订信息时,以学院为单位填写,汇总的教材预订信息表(附件1)经学院教学负责人审核确认(签字盖章)后,于611日(周一)前报教务处教材保障中心。

4)教师教学用书须填写教师教学用书信息表(附件1)。

教师教学用书指该门课程选订的学生教材及配套的教师用书。请各单位于611日(周一)前将教师教学用书预订表(附件1)报教务处教材保障中心。

3.培训学院出国部

培训学院出国部请于65日(周二)前将教材预订信息表(附件2)报送教务处教材保障中心。同时将自印教材印制计划表(附件4)、教材印制要求(样书各1)报送教务处教材保障中心,由教材保障中心负责统一印制。

 



     教务处

2018 5 21    

附件下载




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统