您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语召开2017-2018学年第二学期期末教学工作布置会

发布日期:2018-06-05访问次数:


5月23日上午,北京语言大学2017-2018学年第二学期期末教学工作布置会在综合楼1006召开。校长助理张旺,教务处副处长(主持工作)王瑞烽,各教学单位教学负责人、教务办负责人参加会议。

北语召开2017-2018学年第二学期期末教学工作布置会596


校长助理张旺喜指出教学是一所学校的基础性工作,教学管理工作既是常规性的,也需要不断求新立异。针对本学期末教学相关工作他强调第一,做好期末考试工作。期末考试试卷的命题、送审,试卷印制考场巡视等工作均须按相关制度执行。考风考纪的严肃,既是公平的体现,也是培养与塑造学生人格的关键环节。第二,排课工作进一步规范化。教务处须按照规定,统筹协调,科学安排。第三,严把教材质量关,加强审核,确保政治正确,加强对学生的积极引导。第四,持续认真推进课堂教学评估,在制度上激励教师教学水平的提升。第五,落实学校听课制度,实现听课制度的规范化。第六,不断提升慕课质量。教学信息化是教育教学推进的重要标志,学校要增强顶层设计,积极动员教师参与,实现优质教学资源的整合。

北语召开2017-2018学年第二学期期末教学工作布置会594


教务处王瑞烽副处长强调了考风考纪问题,对考场纪律、教师阅卷等工作提出了具体细致的要求。教务处副处长李晓波、刘志敬布置了本学期期末考试、下学期排课选课等工作,以及本科教学审核评估的整改与检查工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统