您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语召开本科教学工作审核评估整改中期汇报会

发布日期:2018-09-19访问次数:


 为贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,督促检查本科教学工作审核评估整改方案落实情况7月3日下午,北京语言大学本科教学工作审核评估整改中期汇报会在综合楼909召开。校长刘利、副校长张旺喜出席会议,各教学单位教学负责人、各职能部门负责人参加会议。会议由教务处副处长王瑞烽主持。

会议现场

会议现场

刘利校长在讲话中指出,审核评估整改工作不仅仅为了完成评估程序,更重要的是为了促进教学、规范管理、提高质量。各单位应借助新时代全国高等学校本科教育工作会议和教育部本科教学工作审核评估两个“东风,振奋精神,高度重视并切实抓好教学工作。刘校长人才培养方案修订、科研促进本科教学、专业和学科建设、课程结构和类型改革整改任务为例要求各部门认真研究分析整改方案,将其细化为具体措施,真抓实干如期完成整改任务。刘校长与与会人员一起再次学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议陈宝生部长讲话,重点指出学风建设教师激励机制、课程体系等问题要求与会人员研究文件、调研经验、形成方案,并对教授上讲台、人才培养体系建设、人才培养能力提升等工作进行了部署。

刘利校长讲话

刘利校长讲话

张旺喜副校长向与会人员传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认为此次会议站位高、要求高,主要归纳为三点:高教大计,本科为本,本科不牢,地动山摇体现为八个首先推进“四个回归”,内涵分别指向学生、教师、办学、高等教育;写好奋进之笔,主要体现为五条“突破”张旺喜副校长还与会人员传达新时期高等教育论坛情况和“成都宣言”的内容,介绍了参观四川大学本科教育教学改革的展览智慧教室情况同时,对近期北京市教委关于统筹推进北京高等教育改革发展的会议精神也进行了传达

张旺喜副校长讲话

张旺喜副校长讲话

本科教学工作审核评估整改工作主要牵头部门负责人部分教学单位教学负责人汇报了整改工作完成情况以及各项工作的进度安排。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统