您当前所在位置:首页 > 教务新闻
北语召开2017-2018学年教学督导组工作汇报会

发布日期:2018-09-19访问次数:


7月10日下午,北京语言大学2017-2018学年教学督导组工作汇报会在综合楼909会议室召开。校长刘利、副校长张旺喜出席会议,校第七届教学督导组成员、各教学单位教学负责人、教务处相关人员参加会议。会议由教务处副处长王瑞烽主持。

校长讲话

刘利校长讲话


刘利校长为增聘的第七届教学督导员张浩教授、牟世荣副教授、郭晓麟教授颁发聘书并讲话。刘校长对第七届教学督导组的细致工作和辛勤付出表示感谢,并结合学校的双一流建设向各位督导员通报了学校制定学科能力提升计划的最新进展和推动人才培养能力提升设想。对今后的教学督导工作,刘校长提出了三点建议:第一,积极研讨总结北语模式”等代表学校教育教学水平的做法和经验;第二,将“督教”与“督学、“督管”相结合,助力教师教学能力、教学水平与学生学习效果的提升;第三,加强交流,为学校人才培养质量的提高贡献更多智慧

第七届教学督导组组长刘希明发言

第七届教学督导组组长刘希明发言


校教学督导组组长刘希明老师总结了过去一学年督导工作的创新做法,并党组织对教学工作的领导发挥教学名师的作用科研单位与教学单位合作教材的选用方面阐述了自己的设想与会的第七届教学督导组成员依次发言,从教学评奖的优化、教学比赛的激励、教学资源的共享教学方法的改革、教学规律的探索,从教师发展教材研究、课程建设到MOOC的应用产学研协同育人、教学成果的认定第七届督导员结合各自的督导经验各抒己见,对学校的教育教学工作建言献策,提出了宝贵的建议。

合影

合影





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统