您当前所在位置:首页 > 教务新闻
校领导深入课堂和教学单位,检查新学期教学工作

发布日期:2018-09-19访问次数:


  9月3日,校党委书记倪海东、校长刘利副校长张旺喜走访教学单位,深入课堂检查学校教学工作情况。学校办公室、党委宣传部、教务处单位负责人陪同考察

书记首先到教五楼检查开学第一天教师和学生上课情况,了解学校教学条件、教学设备、教学环境和学生返校报到情况,并查看了教师上课和学生听课的情况。倪书记走访了外国语学部,向外国语学部负责人了解开学准备情况、教师上课和在校生返校情况,多方面了解外国语学部新学期教学准备和安排情况

倪书记在听课

倪书记在听课


随后,倪书记一行来到主楼南侧教学楼,在商学院负责人宋晓玲教授的陪同下,听了2017级会计学专业刘百芳教授的《会计成本》课。下课后,倪书记与刘老师亲切交谈,交流了听课感受

倪书记与刘百芳老师交流课堂情况

倪书记与刘百芳老师交流课堂情况


刘校长来到人文社会科学学部。刘校长利用课间魏德胜老师、胡勇老师、周建仁老师进行了交流,并勉励上课的同学们好好学习,学好“看家课。随后,刘校长走访了人文社会科学学部教务办公室、学生办公室,了解新学期学生注册情况以及辅导员承担课程情况,并与文献语言学编辑部罗卫东老师亲切合影。

刘校长还巡视主楼南二层多媒体教室、语言实验室教室的桌椅教学设备,了解了主楼北语言信息处理实验教学示范中心及捷网络实验室的建设情况及相关功能。

刘校长与聂凤春老师交流课堂情况2

刘校长与聂凤春老师交流课堂情况


刘校长来到教一楼二层了解汉语国际教育学部汉语学院师生报到和留学生上课情况,并与徐燕军、李玉玉、聂凤春三位老师交流教学安排和课程准备情况饶有兴致地与留学生们进行了交谈。刘校长还走访了汉语学院教务办公室和留学生办公室详细了解了学生报到、选课以及留学生日常复杂情况处理等问题

刘校长了解留学生选课情况

刘校长了解留学生选课情况


最后刘校长慰问了正在开会的预科教育学院全体教师,对预科教育学院汉语国际教育事业做出的贡献表示感谢,并向预科教育学院取得的突出成绩表示祝贺。

开学第一天,各教学单位按照教学计划开展教学工作,教师按时到岗,学生到课率高,师生精神饱满,教学工作运行良好,展现了北语新学期新气象。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统